Есть полигон на буквы К и Я

Владимир Агарёв
       Есть полигон на буквы «К» и «Я»,
       Где зной Вас гонит в тень под грушу.
       Здесь, в августе, когда-то был и я
       И отдал амазонке свою душу.
       Я имени её Вам не раскрою,
       Не так велик здесь городок.
       К своей персоне чувства её скрою,
       Чтоб не пополз людской слушок.
       Я в жизни женщин много знал,
       Но мало было среди них таких,
       С какими-бы я жизнь связал
       И ревностью своей не допускал других.
       Та амазонка, которую встретил,
       Спутницей жизни могла бы мне стать,
       Но не весною, её я заметил.
       Осень годами уж стала листать.
       Все было по иному в возрасте Христа.
       Когда такая Магдалина мне явилась
       И хоть в душе я не носил креста
       Я свечку поставил за то, что влюбилась.
       Протекают как реки наши года.
       Краски жизни со временем блекнут,
       Но душа амазонки, как весна, молода
       И мужчины еще от красы её слепнут.
 ------------------------
     Стихотворение написано в августе 1985 года на полигоне "Капустин Яр"
     ====================================================
     Перспективные проекты и изобретения в области рагиянавтики
     и рагиястроения для путешествий и транспортировки грузов и
     айсбергов по океанским течениям, а также для решения
     бесконечного множества других практических задач,
     связанных с освоением мирового океана.
             www.ragianavtika.narod.ru/
----------------------------------------------------