Если будет тебе трудно

Владимир Агарёв
  Если будет тебе трудно
  Духом стойким будь.
  Слабым быть мужчине стыдно.
  Грусть свою забудь.
  Помни, что с тобою рядом
  Мать, жена иль дочь
  И печаль твоя им ядом
  Сменит день на ночь.
  Если будет тебе трудно
  Смелым будь в борьбе.
  Страх лишь враг твоей судьбе,
  С ним беда тебе.
  Помни паника в борьбе
  Лишь источник горя.
  Куй лишь главное в судьбе.
  Куй судьбу героя.
  Если будет тебе трудно
  Стой смертям назло.
  И в огне врага бить можно.
  Бей тараном зло.
  Помни истину простую,
  Без борьбы ты раб.
  Проживешь судьбу пустую,
  В кандалах, как раб.
  Если будет тебе трудно,
  В ставке больше жизни,
  Выбор сделать тут нетрудно,
  Жизнь отдай Отчизне.
  Помни, как кружился смерч,
  Как страна когда-то,
  Чтобы жизнь тебе сберечь
  Кровь взяла солдата.
  Если будет тебе трудно,
  Вспомни Родину свою,
  Помни рано или поздно
  Верх она брала в бою.
    ------------------
Стихотворение написано в Киеве в конце 80-х годов при проводах в ряды Вооруженных Сил СССР сына товарища.
=======================
 Перспективные проекты и изобретения в области рагиянавтики и рагиястроения для путешествий и транспорта различных грузов и
айсбергов по океанским течениям, а также для решения множества других практических задач,
связанных с освоением мирового океана.
            
http://www.ragianavtika.narod.ru/
------------------------------------------------