Три окна

Сергей Куличенко
На пригорке дом к лесу передом,
Окна в три стены на три стороны.
Как из первого окна только даль видна,
Из второго окна - золота луна...

Ах, золота луна, да чужая сторона!
А у третьего окна всё кому-то не до сна.
Как на первое окно пала тень-забвение,
На второе окно - лунное затмение,

А у третьего окна придёрнута шторка,
Шторка не из шёлка, а колюча ёлка.
Открываю дверь, а за дверью - зверь.
А за зверью ночь, да кромешный дождь.