Автограф потомку, акростих

Владимир Агарёв
       
Автограф этот – след познаний.
Годами предков оплачен он в пути.
Автограф я дарю для созиданий.
Родился Ты, а мне пора уйти.
Есть жизнь, как штиль.
В ней всё безветренно и душно.
Всё превращается в конце в утиль,
Легко на смерть, идя послушно.
А есть, волной бежит она,
Девятым валом бьёт о берег
И поднимая гниль со дна,
Мир чистит словно горный Терек.
И каждый свой берёт удел.
Работая, один преграды рушит,
А кто-то, в стороне от времени и дел,
Лениво царствуя, идеи душит.
Если готов ты жизнь прожить,
Костром пылающих идей сгорая,
Свободою ума необходимо дорожить,
А не молить о благах рая.
Нет бога на планетах мира.
Для вечности всем путь закрыт.
Разрушатся и жизнь твоя и лира.
Они горят, пока ты не забыт.
Возьми потомок взгляд на мир
И сей его на благо рода.
Через века воскреснешь Ты,
Лишь только в памяти народа.
========================
  Перспективные проекты и изобретения в области рагиянавтики и рагиястроения для путешествий и транспортировки грузов и
айсбергов по океанским течениям, а также для решения бесконечного множества других практических задач,
связанных с освоением мирового океана.
             www.ragianavtika.narod.ru/