Беспричинной печалью светлой

Алексей Андреевич Упшинский
Беспричинной печалью светлой
Насквозь просвечен мой день.
Небо душою согрето,
Ждущей душой моей.
Звонко роняет слёзы
Синий рассвет весны,
Плавят последний снег мёрзлый
Солнца прямые лучи.
В храме небесной прохлады
Ветер-священник венчает
Меня под Луной-лампадой
С той, кого повстречаю.

2001