Жизнь легла меж бровей морщинкою...

Марина Троянская
       Жизнь легла меж бровей морщинкою,
       И все чаще сижу в одиночестве,
       И все реже зовут Маринкою,
       И все чаще - по имени-отчеству.

       И мальчишки-ровесники - с семьями,
       А девчонки - серьезные тетеньки...
       И на дачу копать воскресеньями,
       И все больше в бумажниках сотенных...

       Только мерить мне жизнь половинками
       Почему-то ужасно не хочется.
       Я побуду пока что Маринкою,
       И не надо, пожалуйста, отчества...