Прощай, деревня, до весны

Фаина Соколова
       

Прощай, деревня до весны,
Мой летний отпуск на исходе,
Зимой я буду видеть сны
О сказочной твоей природе.
Приснится глас грозы весенней,
Полёт шмеля июльским днём,
Цветы в саду, кусты сирени,
Закат, сияющий огнем.
Приснится полог белой ночи,
Птиц щебетанье под окном,
И "Кукареку!" что есть мочи,
Подойник с тёплым молоком.
Мой деревенский, старый дом
Пурга по окна заметёт,
И не затопят печку в нём,
Лишь, изредка сверчок споёт.
А на черёмухе нарядной,
В снегу, как будто, вся в цветах,
Споёт певец незаурядный -
  Снегирь галантный на ветвях.

       Фото автора - дача