Кистью расквасив Дождик-гримёр

Григорий Сухман
Шлёпал по улицам маленький дождик.
Выяснилось:он гримёр и художник -
кистью расквасив о голову капли,
дамы причёску раскрасил под паклю,
чем рассердил.Шляпный дедушка зонтик
предупредить мог бы игры экзотик,
но измочаленный ветром,он молча
вешалке брякнул: работать нет мочи...
Дворником признанным, дождик-художник
глупому зонтику дал бы возможность
с ветром-дружком состязаться при встрече,
но без него - он работал весь вечер.
10.01.2001