Пражское

Людмила Свирская
Стою над Прагой не дыша:
Ком в горле-вечная простуда.
И наполняется душа
Восторгом сбывшегося чуда.
Стою,не ощущая ног.
Одни лишь крылья!Крылья птицы!
Я трону каждый позвонок
На вечно юной черепице!

Полил бы дождь сейчас ливмя,
Чтоб башен вдруг не стало видно!..
Я все их пальцами двумя
Возьму,как трубочки с повидлом,
Как душу странную свою,
Я вновь воткну их -в день вчерашний...
Над Прагой, не дыша, стою
Под крышей Староместской башни.