Ветер осенний

Александр Мишелович
Ветер осенний,
В парке нескучном,
Ветви деревьев качает.
Листья с них падают
В танце небрежном,
Словно друг с другом,
Играют.
Слышишь как тихо,
Листочек к листочку,
Вдруг прикоснулся.
Так началась увертюра оркестра,
Под именем осень.
Листик от клена,
Подобен литаврам,
Из меди.
Ну, а берёзовый,
Флейты мотивчик выводит.
Липа – здесь скрипки,
Мощно упали и сразу.
Дуб дольше всех простоял,
Ни листочка, ни желудь не сбросил.
Дуб, он как трубы,
Громче всех и сильней оказался...
Лишь дирижер знает точно
Конец и начало.
Ветер осенний у пульта стоит,
Он все знает.
       9.01.2008г.