О любвиии...

Грустная Девочка
Где же взять мне огромное сердце,
Чтоб любить всех помногу и сразу?
Да в какую бы отрасль деться,
Чтоб сроднить и цветок, и заразу?
Да в какую бы литературу
Мне податься, чтоб стать полигамом?
Чтоб объять всю людскую натуру,
Быть полезным мужчинам и дамам?
Да и где бы мне взять столько силы,
И терпенья побольше в награду,
Чтоб все сделать, о чем попросили,
Чтоб все были довольны и рады?
Очень сложно за всех попекаться,
Да и как бы кого не обидеть,
На червей и на мух отвлекаться.
Лучше буду я всех ненавидеть.