Любовь венок из колдовства...

Геннадий Агеев
Любовь венок из колдовства
Всегда загадочна
И как осенняя листва-
Пленяще сказочна.

Она бросает в водопад
Всех нас, не спрашивая,
А при разлуке бьёт в набат,
Грусть в звук закрашивая.

Она пьяняща, как вино,
И безрассудочна
Идёт стремительной волной-
Светла иль облачна.

Полёт любви бывает всяк,
Бывает длительный,
Но, а бывает, что иссяк
Родник живительный.

Тогда к земле стрелой летим-
Стрелой стремительной
И пожинаем плод - любви,
Любви губительной!

А, может быть, чтоб не иметь
Дней омрачительных,
Не попадаться в эту сеть-
Сеть чувств значительных.

Но без любви угаснет свет
По нашей слабости.
Ей мы не скажем слова нет,
Не скажем, к радости.

Так нет, не будем же мосты
Сжигать без жалости,
За слабость ты, любовь, прости-
Прости, пожалуйста!

       сентябрь 2004