Песенка о друзьях, уехавших жить в Израиль

Савельев
Перед прочтением пару слов: с детства
дружу и общаюсь с людьми разных национальностей.
Так и продолжаю. Есть люди плохие
и есть люди хорошие. Это не зависит
от национальности. Будет всем хорошо
и комфортно, если мы будем уважать
и любить друг друга. Об этом и песенка.
Пытающихся разыграть какую-либо карту -
прошу не беспокоиться.

***************************************

Еще вчера они так искренне дружили,
Не различали, кто же русский, кто еврей.
А нынче Лёва Иванов уж в Израиле -
Да, Иванов! А оказался иудей.
Его любили в нашем дачном коллективе -
Он симпатичный, умный, добрый мальчик был.
А нынче Лёва Иванов уж в Тель-Авиве
И о друзьях уже, наверное, забыл.

Ах, жизнь, рулетка, ах, жизнь, разлука!
Где потеряешь, а где найдёшь!
Какое горе, какая мука -
В Израиль уезжает молодёжь!
Зачем ты, Лёва, ах, милый Лёва,
Покинул свой, родной российский край?
Ведь здесь так клёво, очень клёво,
А там, в Израиле отнюдь не божий рай!

Еще вчера дружили с Ивановой Викой,
Она в мальчишеских делах была своей.
Ходили в гости, угощали земляникой,
И все мальчишки поиграть любили с ней.
Ее любили в нашем дачном коллективе –
Она учтива и красива и по-взрослому умна.
А нынче Вика Иванова в Тель-Авиве.
И без друзей она печалится одна.

Ах, жизнь, рулетка, ах, жизнь, разлука!
Где потеряешь, а где найдёшь!
Какое горе, какая мука –
В Израиль уезжает молодёжь!
Зачем ты, Вика, красотка Вика,
Покинула родной российский край?
Ведь здесь так тихо, и земляника!
А там, в Израиле отнюдь не божий рай!
 
Ещё вчера они гуляли в Тель-Авиве,
— Иванов Лёва, — Иванова Вика.
И было грустно в нашем дачном коллективе
Без Иванова Лёвы, без Ивановой Вики.
И все надеялись на маленькое чудо,
А, может, это были вовсе не они?
И это чудо совершилось, просто чудо,
Здравствуй, Лёва! Здравствуй, Вика!
Ну, вы даёте! Вы откуда? - От верблюда.
И Вика с Лёвой снова с нами - вот они!

Ах, жизнь, рулетка, ах, жизнь, разлука!
Где потеряешь, а где найдёшь!
Нам жить нельзя без преданного друга!
Неважно кто он - ты меня поймёшь!
Зачем мы делим людей по цвету кожи,
Зачем мы делим их: еврей и не еврей?
Ведь если ты к кому-то расположен,
То сделай всё, чтоб не терять своих друзей!
Ведь если ты к кому-то расположен,
Наплюй на всё!
.......... И не теряй своих друзей! Ча-ча-ча...
************************************