Владимир Туков Ева Яблокова Девочка, спи

Яблокова Ева
       Владимир Туков , Ева Яблокова
       
       ДЕВОЧКА , СПИ

       Перламутром лунным
       Тихий свет ласкает ,
       Зыбким полутоном
       Сумрак- шёлк играет .
       Мягким блеском нежит
       Невесомый танец,
       Призрак – танец!
       Локон плеч коснулся ,
       Разливая пламя ;
       Тел изгиб сомкнулся
       В совершенной грани ...
       Ароматов пряных
       Обнажённый трепет ,
       Томный трепет !

       Мимолётный шорох
       Разливает ветер,
       И рисуют тени
       Ночи на паркете .
       Акварельной неги
       Невесомый танец ,
       Призрак - танец .
       Опьянит сознанье
       Сладкий миг блаженства ,
       Растворит в истоме
       Шёпот совершенства
       Ароматов пряных
       Обнажённый трепет ,
       Томный трепет !

       Перламутром лунным
       Тихий свет ласкает ,
       Зыбким полутоном
       Сумрак- шёлк играет .
       Мягким блеском нежит
       Невесомый танец,
       Призрак – танец!
       Снов любовных жажда
       Окунётся в омут :
       Пусть в жемчужной тайне
       Все желанья стонут !
       Ароматов пряных
       Обнажённый трепет ,
       Томный трепет !

        Припев :
       Девочка , спи (2), нежная ночь ласк любви!
       Девочка , спи (2), лунная ночь игр любви !