Деревенское...

Ирина Бердичевская
Старый дом, сад, проросший бурьян...
А в сенях все темно, за буфетом
Смотрит кот на старинный кальян,
Словно хочет курнуть незаметно...

Теплой шали дырявый костяк
Залежался на старом диване,
Паучок, домосед и толстяк
Заплетает узор над коврами...

Лишь хрустальный стоит перезвон...
Ветер - ветренник старый, балуя,
Пыльной люстре поет вальс-Бостон,
Незаметно "сережки" целуя...