Манекен

Элина Титова
Так и стояла б в магазине на углу
Пластмассовым, бездушным манекеном,
Не сознавая, для чего живу,
Зачем я с вечно согнутым коленом.

Стеклянными глазами сквозь стекло
Смотрела б я на все, не понимая,
Не спрашивая никого про то,
Куда спешат пузатые трамваи.

Рукою кукольной указывая в даль,
Я б ни на что и никому не намекала.
И шелушась от времени, эмаль
С меня бы безболезненно слетала.

Когда б закончился полезный людям срок,
Меня бы это, ну совсем, не напугало.
И абсолютно было б наплевать на то,
Что я в подвал холодный вдруг упала.