Забава

Ирина Бердичевская
На палитре веселый Творец перемешивал краски,
И, смеясь, над ручьем дорисовывал горы и лес,
И в зеленую свежесть чуть капнул Он розовой ласки,
И на золото солнца ложились качели небес...
Хитрый Пан за плечом у Него мялся как-то стыдливо,
На цветастом подносе протягивал кубок вина,
А Творец опрокинул вино на Картину игриво,
И густым ароматом наполнился воздух, пьяня.