Одиноко стоишь и печально

Геннадий Агеев
Одиноко стоишь и печально,
Белоснежное платье надев,
У дороги невестой нарядной
Тихо ветками шепчешь напев.

Напои меня соком, берёза,
Как и ты я весною раним,
Чтоб не ныла на сердце заноза-
Напои меня соком своим.

Прошепчи мне пахучей листвою,
И кого же так верно ты ждёшь?
Машешь хрупкою веткой - рукою
И о ком по весне слёзы льёшь?

Я прижмусь к тебе нежно щекою:
Расскажу про удачи, любовь,
Расскажу, как бушует весною,
Словно лава, кипящая кровь.

Что поведаешь сердцу не знаю,
Мне роняя слезу на плечо,
Только силы прилив ощущаю,
Обнимая тебя горячо.

Напои меня соком, родная,
Я ведь тоже грущу, как и ты,
С соком привкус далёкого края,
Где остались надежды, мечты!

       
      1992 - май 2004 (восстановлено)