Верхушкой в землю...

Maryana
* * *

Верхушкой в землю... Что же ты, сосна?
Под тоннами снегов не прогибалась,
А грянула беспечная весна -
Сломалась...

Но ни судьбы твоей зловещий знак,
И ни весна в паденье не повинны:
Как не прискорбно верить - это так:
Нам тяжесть жизни укрепляет спины.

10/01/08