Михаилу Козакову

Элина Титова
Вот и мне как будто снится появление твое,
Зал умолк, смотрящих лица погрузились в забытьё.
Все мое воображенье дух театра поглотил,
Перед лампой ты в свеченье в позе дремлющей застыл.
Рук твоих скользящий шелест нарушает сердца стук,
Губ сухих сложенье в берест, пробуждает сонный слух,
Над тобой музыка льется песней девы молодой
Рифмы памяти несутся стихотворною стопой
Все в одну, сливаясь силу: сонмы встреч, любви, разлук,
Жизнь поэта, жизнь актера и прекрасной песни звук!