Словно пьяный, летаю в тумане...

Антон Чадаев
Словно пьяный, летаю в тумане
И спешу, только б не опоздать
И записки сжимаю в кармане
За здоровье близких подать.
Вижу храм, сердце трепетно бьется,
И со страхом вхожу в Божий дом,
Кто-то, может быть, рассмеется
На неспешный земной мой поклон.
Поклонюсь ко святому ко храму,
Приложусь ко кресту и вздохну
Ничего доброго я не имаму,
Только думы, когда ж отдохну.
А с чего отдыхать, что ты сделал?
Что ты доброго миру принес?
Ничего, оттого и вздыхаю,
Оттого и глаза полны слез.
Горько, стыдно, но не унываю
И надеюсь на веру в Тебя,
Милосердный, на Тя уповаю
И молю, Ты помилуй меня.

05-02-06