Как растопить людское сердце...

Антон Чадаев
Как растопить людское сердце
И достучаться до ума,
Стучишь, стучишь, закрыта дверца
Непостижима слепота.
Вроде не глуп, вроде разумен,
Но поражает пустота
Род сей, увы совсем безумен,
Куда девалась простота?
Чего боимся, что неволит?
Что так боимся потерять?
Нас вряд ли кто-то перегонит,
Нет, нас в забвении не догнать.

15.02.2006