Никто меня не принуждает...

Антон Чадаев
Никто меня не принуждает,
Не заставляет, не велит,
В себе самом разлад мешает,
Душа моя опять болит.
Я сам себе всегда виновник,
Себя лишь стоит мне корить,
Несчастный, бывший уголовник,
Как нелегко все позабыть.
Одна отрада – покаянье,
Но как его в себе взрастить,
Где моя совесть, где раскаянье,
Мне без Христа не победить.

21.08.2007