Мишень

Лариса Лорнет
Я мишень для тебя?..
Чтож, попробуй, прицелься
Гуттаперчевы мы,
Как гласит чья-то версия.

Как фантомы идем,
С перевесом на слово
Только тот, что с кнутом,
Он внутри – это ново…

Не берусь поучать,
Мне б самой научиться
Муть вражды прекращать
На достойнейших лицах.

Чтоб заминка моя
Не сошла бы за слабость.
Чтобы строки цвели
И несли миру радость.

Чтоб друзей золотник
В этих горах породы
Сам собою возник
Обещаньем свободы…

Потому все иду…
И иду… по канату,
Вслед за лучшим
И мне это больше
       чем надо!

И литавры и лавры, -
Чтоб болью увечить.
Объяснить, что мы мавры
Но не увековечить!

Что нас ладаном впору!
Излечить не дано.
Этот вирус заразен –
Золотое звено.

Золотое руно,
Твой маршрут безобразен
Не напрасен лишь страх,
Только он безопасен.

Едкой скользкой змеею
На знамых ветвях
Но я верю – судьбою
Рождается взмах…