Спасибо, мой единственный, за свет

Наталья Седова-Шмелёва
Спасибо, мой единственный, за свет,
Что вспыхнул в глубине моей Вселенной,
За радости негаснущий рассвет,
В душе моей навек запечатленный.

Спасибо, что сверхновою звездой
Возник в созвездьи ликов и обличий,
За то, что благородный образ твой
Величественней царственных величий.

Спасибо, что прозреньем озарив,
Прошёл среди путей моих и странствий,
За чувства несмолкающий мотив,
Пронёсшийся сквозь годы и пространства.


1 марта 2004г. Москва.