Нрав любви

Наталья Седова-Шмелёва
Непросто без любви прожить на свете,
Но нрав любви не каждый понимает.
Любовь непредсказуема, как ветер,
Который где захочет, там гуляет.

У ветра нет ни родины, ни дома.
Его предназначение – свобода.
Пленённая, любовь живёт недолго,
Болея от нехватки кислорода.

Ей в тесной непроветренности душно
От запахов застоя и болота.
Ей чужды пустота и равнодушье,
Как не выносит их сама природа.

Любовь не может быть обыкновенной.
Её характер – свежесть и движенье.
Любовь – везде и всюду во Вселенной
И только жаждет самовыраженья.

       
       13 февраля 2004 г. Москва.