Беседуя с журавлем

Червовый Путь
:Что с тобой мой знакомый журавль
 Почему не летишь на мой крик?
 Умолкаешь, душой окровавлен,
 отзвучавшею песней поник?

:Покорившись “небесному своду”,
 я отстраивал храм из молитв
 для игравших кропленной колодой,
 побежденных никчемностью битв.

:Знаю, почему не поешь ты песен,
 тризну по миру справляешь,
 По миру, что стал тебе тесен.
 Так скажи хоть, куда улетаешь?

:Не знаю, куда и зачем уносят меня небеса,
 да и мне ли теперь графине-судьбе изменять
 В тебе оставляю я жить голоса,
 с ними ты сможешь свой путь отыскать.

:Прости мне, мой образ крылатый
 любовь, что храню глубоко я на “дне”
 кого-нибудь сделает снова “богатым”
 и сожжет на оранжево-синем огне.

:Никто не способен прожить без надежды,
 никто не поверит без веры в себя.
 Путь одиночества не бывает безбрежным,
 жаль, что мы молимся только скорбя.

 ...
 Взмах крыльев и в небе зажглась звезда
 лишь мне освещая дорогу
 вот только куда...
 К богу?