Хочу понять

Юрий Белый
Я желаю понять
Для чего я живу.
Я желаю узнать,
Что хочу и могу.
А вопросов не счесть,
И каждый не прост.
Но кто же я есть? –
Вот главный вопрос.

П-В:
И дьявол будет только рад,
Когда в погоне за собой
Придется мне спуститься в ад,
Узнав , что это выбор мой.


Словно серый туман
Застилает мне свет.
Может, это обман
Мною прожитых лет?
Может, жил я неверно,
И делал все так,
Что попозже, наверно,
Будет гуще мой мрак?

А может , то как живу
И есть идеал?
Но ведь я не живу
Так, как жить я мечтал.
Нет выхода силе,
Нагрузки мозгам,
Я связан, я связан
По рукам и ногам.
Я делаю то,
Что не нравится мне.
Я чувствую силу,
Но в чем она, где?!

П-В.