Перевозчик

Елена Евсеева
Монетку - за щёку, и в руки – весло.
И дальше – вперёд, в завершенье сюжета.
Бродяга, погонщик несбывшихся снов,
Растерянных душ у подножия Леты.

Харон, перевозчик, смотритель межи
Меж жизнью и смертью, где мера – за меру.
Эй, там, на пароме! Ты мёртв или жив -
Седым сухостоем оставленной веры

В иллюзию слова, в прощающий жест,
Спокойную мудрость последнего взгляда...
Ну что ж ты! Не слышишь? Эй, там, на меже!
Откликнись! Молчишь? Ну, так значит, не надо.

Не слушай меня. Не подъемли беды.
Верни-ка мне лучше монетку на счастье.
Я тоже однажды летейской воды
Сполна зачерпнула на первом причастье.

И было не страшно. Ведь мёртвые не
Играют со смертью, бегущей по следу...
Упрямый старик! Развернись на волне!
И дальше – вперёд. Я одна перееду...

Стихотворение написано в ответ на стихотворение Инны Заславской, с большим уважением к автору.
http://www.stihi.ru/2007/09/11/1281