Неокартезианство, - мыслю, значит, не существую

Ванечка Сермягин
Апатию и небреженье
во мне рождает мой же стих.
Не точно ль так Господь забвенью
предАл творенья рук своих?

Мысль гадко вновь легла на плечи
блевотиною прежних строк, -
коль кто-то нас на смерть обрёк,
тогда
          и вымысел не вечен!

Там, у окна, цветок багряный
с заботой вырастила мать.
А был бурьян...
Но может стать,
не будет цвета, ни бурьяна!..

За горизонт одной ногою
ступило Солнце, как в ладью.
Стрижи – над самою землёю
летают...
         видимо, к дождю.

Зевок пометил, как беспечность
закралась в душу.
ЛЮБО ЖИТЬ!

Так, не успев вопрос решить,
"Наш Бог"* и мы уходим в ВЕЧНОСТЬ...
________________________________________
* Дать курсивом