Аборт

Ольга Ио
Ударом трезвых мыслей без страстей,
Отточенных, как острие кинжала,
Не уничтожь, о Боже, не убей,
Не ощутимое еще в тебе начало.

Лишь дар любви, а не смертельный грех,
Не меч карающий в себе ты затаила,
Проклятьем пусть звучат молитвы тех,
Кого в утробе мать похоронила.

И от созвучья этих голосов -
Ослепнут зрячие и все слепцы прозреют,
А под набат немых колоколов
Дурные чувства и сердца истлеют.

На неостывшем пепелище душ,
Опустошенных горечью прозренья,
Для неродившегося поколенья
Исполнят похоронный туш.