Христу

Алексей Воскобойник
Когда тебя гвоздями
К кресту мы прибивали,
Ты был еще не Бог
И нас за «передержки»
В кровавом карнавале
Испепелить не мог.

Но смерть – твоя ошибка,
Воскрес ты слишком поздно,
А может быть, и зря.
Познав убийства радость,
Мы поняли, что можно
Насытиться беря... –

Беря чужие жизни,
Беря чужое счастье,
Беря чужую боль,
Беря, не отдавая
И в муках сладострастья
Глотая крови соль.

Мы грешниками стали
По СУТИ, изначально,
Другими нам не быть.
Чванливы, лицемерны
И движемся фатально
К тому, чтоб все убить.

Средь нас твои подобья
Встречаются нечасто –
И те, как чудаки.
Чего же ты добился,
Всесильный и Всевластный?
Испепели! Сожги!