Портретный рейтинг. Навстречу выборам!

Шнапс-Капитан
Рано утром две Матрёны
Под наливочку ядрёну
Рассуждают у плакатов
Президентских кандидатов.

Наплевавши на программы,
Краснобаев дифирамбы,
Во, народ – другого нету,
Выбирают по портрету:

– Этот больно криворот –
Не пойдёть за им народ!
А с твоей харизмы, милай,
Жизнь покажется постылой...

-Тут хлебало до ушей,
Хоть завязочки пришей!
У того глаза хитрущщи -
Видно, лапы загребущщи!

Ентот пьянь, глазюки - щёлочки,
И ухмылка - как у сволочи!
"Слуги!", матерь их ятить,
Только плюнуть, да уйтить!

– Лучше уж наливки взять,
Да пошли носки вязать!
А средь ентих морд слоняться –
Срам один – ещё приснятся!..