Ночь разбавлена звёздным коктейлем

Svar
Ночь разбавлена звёздным коктейлем.
Нитью жемчуга сшит горизонт.
В антрацитово- мягком забвеньи
Я стоял, словно древний бионт,

В золотистых одеждах рассвета,
И вдыхая столетнюю пыль,
Улетал за пределы Тибета,
В зазеркально- пустой монастырь.

Провод времёни там обесточен,
Сквозь прорехи в горах- небеса.
И из шёлковых грёз каждой ночью
Мастер шьет для любви пояса.

В антрацитово- мягком забвеньи
Я парил, словно древний бионт,
И пьянил ярким звёздным коктейлем
Равнодушной зари горизонт.