Перекур в Софрино

Павел Полянин
я никогда не видел звезды через очки
я благодарен тому, кто открыл табак
я человек-дрова
я хочу пустить корни
без меня этой земле будет холодно,
как звездам через стекло
затяжка
всегда докуривай до конца
всегда завершай задуманное
я человек-сигарета
я благодарен тому, кто открыл огонь
без него этой земле будет холодно,
как пеплу на свежем снегу
как чьим-то босым ногам
выдох
я никогда не видел корни через сетку листвы
я человек-листва
я хочу только солнца
я благодарен тому, кто открыл эту осень
без него эта земля сгорит
затяжка
я человек-осень
я хочу затеряться в снегах
я благодарен тому, кто открыл эти звезды
без него этой земле будет холодно
как очкам в звездной пыли
корням на дрова
фильтру от сигареты
листьям на свежем снегу