Образ музыки

Мария Сергина
Ты пел о сумраке и ночи
И грезил о любви, огне, прекрасной встрече
Искал ее повсюду – на балах
В старинных, каменных, заброшенных домах

Ее века никто не видел
Судьбу как рок сумел обидеть?
Ты рисовал ее портрет
Лишь для нее хранился свадебный букет

Цветы погибли, ты один
В окне лишь холод и пустыня
Чередовались дни – снега, дожди
Но сердце все шептало:” Подожди.”


Она не спала, образ тот
Так мучил сердце, душу ей
Кудрявый черный волос, бледность, взгляд
Слова и мысли тайно, невпопад

Он жил мечтами и любовью
Страдал – писал поэмы собственною кровью
В них было все – но ей и невдомек
Что – рядом, и минует страшный горечи урок


Она брела одна в глухом лесу
Давно уж рассвело, но не найти дороги
А он стоял у дома на пороге
И вглядывался в призрачную высь
И изчезали звезды, все просили:
“К нам вернись”.

Он знал одну звезду
Она лишь освещала тайники
И имя было – Мэри иль Мари
Венок ее был найден ночью у реки

Взметнулась осени листва
И птицы все внезапно улетели
Туман рассеялся, увидел он
Судьбу свою, любовь – которой был лишен

Он странник из ее прекрасных снов
Один он мог открыть стальной засов
Он сердце ей любовью исцелит
О нем ей музыка печали говорит