Мисс Муза

Галина Зеленкина
       «Не ослеплен я музою моею:
       Красавицей её не назовут,
       И юноши, узрев её, за нею
       Влюбленною толпой не побегут».
       Евгений Баратынский


О, Муза! Я тебя едва узнала:
Красавицей тебя нельзя назвать.
Меня спросонья так перепугала,
Что надо неотложку вызывать.

Но Муза отвечала беспристрастно,
Разгладив искаженные черты: ;
«К поэтам заходить теперь опасно:
Разденут и насилуют, скоты".