Похороны стихов

Галина Зеленкина
       «Сколько нужных слов я не сказал,
       Сколько их, ненужных, обронил.
       Сколько я стихов не написал.
       Сколько их до срока схоронил».
       Юрий Левитанский



Вчера слезу не обронила,
Печаль моя была тиха.
До срока я похоронила
Три неудавшихся стиха.

А скольких хоронить придётся?
Нелёгкий выдался денёк.
В ком моё слово отзовётся,
Пришли бы, дали б на венок.