На Парнасе места нет

Галина Зеленкина
На Парнасе места нет поэтам,
Все места распроданы давно.
Разживусь дуэльным пистолетом
И к барьеру, как в немом кино.

Не пускают поэтессу к храму,
Не могу найти к вершине путь.
Передам с Пегасом эпиграмму,
Может быть, ответит кто-нибудь.

Но, увы! Немотствует богема,
Ни к чему соседство ей моё,
Если есть насущная проблема:
Как приватизировать жильё.

Чтоб законно было и навеки
Место, где приходится служить.
Ведь поэты – тоже человеки,
Как и все, хотят красиво жить.