Загадки

Галина Зеленкина
(от 2-х до 5-ти)
       * * *
В шубку мягкую одет,
На обед ест “ките кэт”.
Он — игрун и балагур,
Песенку поёт “Мур-мур”.

Кто же сладко так поёт?
Это Васька — рыжий (кот).

       * * *
В небе белые барашки
Сажей пачкали рубашки,
А один баран упрямый,
Чтобы не ругала мама,

Долго-долго слёзы лил
И рубашечку отмыл.
Посмотри: раздув бока,
Пляшут в небе (облака).

       * * *
Кто по небу ночью ходит,
Хороводом звёзды водит?
То, как серп, а то — полна,
Словно блин висит... (Луна)
       
       
       * * *

Он круглее всех на свете,
У него, поверьте, дети,
Нет конца и нет начала.
По нему я постучала
И на пол его бросала,
Даже в луже искупала,
Он летал и прыгал вскачь
Потому, что это... (мяч)

       * * *
У меня есть верный друг,
Лучше не бывает,
Жаль, что у него нет рук,
Всё во рту таскает.
У дружка две пары лап
И вертлявый хвостик,
Друг немного косолап,
Любит суп и кости.
Но пора спросить, однако,
Кто же мой дружок ... (собака).