мотыльки

Синтезатор Чуши
ты мотылек и я теперь такая
не обещаю
ухожу сама
и слышу мысли их
и слезы знаю
и ускользаю будто не была

ни сладостно ни горестно
иначе
иначе тени ночи краски дня
ты мотылек но ты любил меня
и это ничего теперь не значит

наступит день потухнут огоньки
и я когда нибудь останусь где-то
и души наши светлы и легки
забудут как беспечно было лето

и станут ждать логичного конца
без страха без надежды вдохновенно
и каждая пролитая слеза
нам отзовется именем вселенной

мой мальчик не зови меня назад
ты тоже мотылек теперь и ныне
ты в каждой мой способен видеть взгляд
и в каждом слове слышишь мое имя

не плачь
так глупо плакать мотыльку
ты многое узнаешь понемногу
зачем желать обычную дорогу
когда ее и вспомнить не могу

как дети улыбаются и лгут
мы врем во имя ваших глупых сказок
мы знаем суть дорог пустых раскрасок
и точки завершающей строку