Весна

Галина Зеленкина
       Март

В марте небо посветлело,
Кружевные облака
Треплет ветер то и дело
За округлые бока.

Солнце землю согревает,
Почерневший снег ворчит.
Он ворчит и дружно тает,
А потом ручьём журчит.

       
       Апрель

Светит солнышко в окошко,
В нашей комнате светло.
На окошке сидит кошка,
Моет лапкою стекло.

За окном сосульки тают.
«Кап, кап, кап», – звенит капель.
Птицы с юга прилетают
и приветствуют апрель.
 
       Май

Май пушистый и душистый
В бело-розовом наряде.
Пляшет лучик золотистый
В день Победы на параде.

Он, как зайчик, резво скачет,
Солнечным его зовут.
В день Победы радость плачет
И, как гром, гремит салют.