Чужая

Поэзия Сердца
Я всюду чужая -
И нет в том вины
Ни в сердце усталом,
Ни в кознях судьбы.

Я всюду чужая
И всюду своя.
Я просто такая,
Сама не своя.

Дочь Вдохновенья,
Подруга Луны,
Живу в отдаленьи
От дрязг суеты.

Я всюду чужая.
И кажется мне:
Бываю родною
Я только во сне.

1999г.