Туча

Галина Зеленкина
Туча белая несмело
Напилась воды из речки,
Стала туча пышнотелой
И кудрявой, как овечка.

Ветерок по небу мчался,
Как мальчишка за мячами,
С хмурой тучей повстречался
И толкнул её плечами.

От обиды туча плачет,
Окропила мир слезами,
Пусть поплачет, это значит,
Что и тучи есть с глазами.