Про дождик

Галина Зеленкина
На душе с утра тревожно,
мелкий дождик моросит.
Он подкрался осторожно
и по полю колесит.

У дождя кривые ноги,
так сказала туча-мама,
потому что по дороге
ходит косо, а не прямо.