Желтые дожди и зелёные

Галина Зеленкина
За окном идут третий день подряд
Желтые дожди и зелёные.
Люди говорят: это – листопад,
Если дерева оголённые.

Третий день подряд на душе тоска,
Предаются мысли унынию.
Паутину лет ткут мне у виска
Пауки – года синим инеем.

Жизнь была долга, осень коротка
И зима в пути не заблудится,
Продаёт меня время с молотка,
И мечта моя вряд ли сбудется.

Покидают мир лучшие друзья,
Промелькнула жизнь, как мгновение.
А дожди идут, по душе скользя,
То весенние, то осенние.