в шкатулке дней - отзвуки

Труфальдино
между миром и мной
стекло/еще стекло/сетка тюля/и чьё-то лицо
мы знакомы?
едва ли

по винтику/по ломтику/по глади бетонного пола
разлетаешься/рассыпаешься/растекаешься остатками дня
что казался подрамником вечности

доктор доктор налейте мне яду
в мензурку по капле мышьяка и цикуты
я буду готовиться к встрече
по жа лейте в меня остывающей ртути
до горла
захлебнуться серебряной нитью
и рассыпаться каплями снега
по бетонному полу неровному
по ломтику/винтику
не собрать
меня
в меня

23.12.07- 10.01.08

http://www.stihi.ru/2007/12/22/2684


сальто от асфальта

вырезать циркулем кружочки точки строчками на лист асфальта саль!то - отталкиваясь пятками взлетаешь раз-деваешь себя, снимая кожу обнажая боль доль-ше будет болеть/ныть/зудеть аквариумные рыбки скиснут в банке
чья-то ошибка – соль в ранке – маленькой, но глубокой точке

а ты идёшь на восток неба,
пытаясь утро принять даром.
и после слов: уходи, стерва…
обнять и в губы своим жаром
приникнуть, плавить до лёгких. помнишь,
ты улыбалась, ты пела, в танце
руки касаясь. ушла. тонешь,
и нет спасения. толстый панцирь -
накрыть и прятать себя от ночи.
весна наступит, когда захочешь.
20.01.08

http://stihi.ru/2008/01/20/672