в Белом шуме

Владимир Карн
В белом шуме утренней тишины,
Оторвав ушную раковину от подушки,
Можно слышать, как ускользают сны,
Демонстрируя несовершенство ловушки

Или просто усталость памяти. Сон
Рвут на части армейские переклички
Местных жаворонков-ворон.
Раньше них просыпаются электрички

В это время лай своры гончих псов
Означает, что охота была удачной.
Выдох, вдох задержи, отопри засов
Клетки для зрения непрозрачной.

Даже если добыча сама на прочь
Уступить любопытству зрения, слуха
Утра слив проявитель, экспозицию ночи
Зафиксировать может лишь то, что для уха

И глаз словно поле невидимых сил.
Так слова различимыми делают мысли.
И хранят до утра лучше всяких чернил
сновидений пугливых секретные письма.....