Последствия Нового Года

Вера Хотянова
Всё мозги в шампанском купаются,
Не давая писать пару строк.
И друзья надо мной издеваются,
Ну давай же! Ну выпей глоток!

Бой курантов, салаты и градусы,
Крепкий сон, и похмелья синдром.
Очень хочется стать уже страусом,
Закопаться в песок до "потОм"...

Не успеешь проснуться, бокалы,
И закуски на пьяном столе.
Крик "Ура"! Как победы фанфары.
И опять круговой на Земле!

Уж тошнит от изученной фразы,
И откуда она только родом?
Не избавиться как от заразы....
Ну, поехали, чтоль? С Новым Годом!