Оборотень

Александра Подольская
«Оборотень».

Я сегодня себя не узнаЮ –
Толи вышел срок, толи сон дурной.
Я сегодня тебя в сотый раз разлюблю,
И укроюсь шерстью бело-седой.

Толи волк завыл, толи просто стон,
Толи вьюги зим хоровод поют…
Знать, зарю венчает бубенчиков звон –
Толь зовут меня, толи где-то ждут.

Я по снегу белому побегу –
Толь мороз силён, толи страх пронзил.
Белый локон саблею состригу…
Толи мчаться в путь, толь набраться сил.

Снова слышу звон по снегам немым,
Будто за версту, будто под окном –
Толи конь бежит, толь туман и дым,
Толи зверь клокочет моим нутром…

Толи слышу зов, толи кровь кипит,
Толи жёлтый взгляд разрывает твердь.
Гулкий волчий вой по снегам разлит –
Толи сон, толи явь, толи смерть…

(10.01.2008 г.)


P.S.: по мотивам Мельницы, в стиле Хелависы...